자유게시판

우란분절(백중)

최고관리자 0 70
우란분절(백중)
날로 개인주의 핵가족화 되는 사회 속에서, 부처님 가르침으로 생전에 지은 악업에
의해 모진 지옥고에 헤메이는 어머님을 구제한 목련존자의 효심에서 비롯된 우란분절.

학림사에서는 오는 불기 2561년 백중을 맞이하여 49일 지장기도를 아래와 같이 봉행하오니
수희 동참하시어 현세의 부모님은 무병장수 복락을 누리시고, 상세선망 조상과 태중아기,
유주무주 원혼들의 극락왕생을 발원하는 공덕을 지으시길 바랍니다.

--------        다                음        ---------

* 기도 입재 : 2017년 7월19일 (음윤5월26일)  수요일 오전 10시30분
* 초      재 : 2017년 7월25일 (음윤6월 3일)  화요일 오전 10시30분
* 2        재 : 2017년 8월  1일 (음윤6월10일)  화요일 오전 10시30분
* 3        재 : 2017년 8월  8일 (음윤6월17일)  화요일 오전 10시30분
* 4        재 : 2017년 8월15일 (음윤6월24일)  화요일 오전 10시30분
* 5        재 : 2017년 8월22일 (음윤7월 1일)  화요일 오전 10시30분
* 6        재 : 2017년 8월29일 (음윤7월 8일)  화요일 오전 10시30분
* 49재(조상천도 대법회일) : 2017년 9월 5일 (음윤7월 15일)  화요일 오전 10시30분

대한불교 조계종 천년고찰 수락산 학    림    사        종무소 연락처    02 - 916 - 1700

Comments

나눔커뮤니티